Forum Diskusi Terbuka dan Bebas


 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Obat herbal bab berdarah. Obat herbal untuk menyembuhkan kencing batu.
Thu Jul 21, 2016 1:22 pm by riyadiyo

» Hobat habbatussauda untuk jerawat. Habbatussauda untuk sakit lambung.
Wed Jul 20, 2016 3:14 pm by riyadiyo

» Jual USG philips lumify
Tue Jul 19, 2016 11:13 am by riyadiyo

» Jual USG chison
Mon Jul 18, 2016 9:16 am by riyadiyo

» Jual mesin USG 4d
Wed Jul 13, 2016 9:10 am by riyadiyo

» Jasa Desain Rumah Murah Bekasi. Jasa desain rumah bandung WA : 0818-0986-7604 TELP : 0858-6121-2920.
Tue Jul 12, 2016 1:32 pm by riyadiyo

» Harga alat USG jantung
Tue Jul 12, 2016 10:29 am by riyadiyo

» Jasa Desain Rumah Minimalis Yogyakarta.
Thu Jun 30, 2016 4:49 pm by profmarket

» Harga USG wed 160
Tue Jun 28, 2016 11:28 am by profmarket

» Harga Alat USG Jantung
Tue Jun 21, 2016 1:16 pm by profmarket

» Harga Alat USG Mindray
Fri Jun 17, 2016 3:15 pm by profmarket

» Harga USG 2 D
Mon Jun 13, 2016 11:49 am by profmarket

» Harga USG Mindray Dp-2200
Mon Jun 13, 2016 10:12 am by profmarket

» Harga Autoclave All American 75x.
Tue Jun 07, 2016 1:55 pm by profmarket

» Harga Table Autoclave. Jual Alat Autoclave.
Tue Jun 07, 2016 12:45 pm by profmarket

» Cara membaca hasil USG pada kehamilan - Kursus dan Pelatihan
Wed Sep 30, 2015 11:34 am by riyadiyo

» Cara menghilangkan flek hitam di usia muda dengan Glossy Magic Cream
Sun Aug 23, 2015 7:10 am by profmarket

» Perlengkapan Polisi Harga Grosir
Mon Feb 10, 2014 10:09 am by riyadiyo

» Perlengkapan Polisi Harga Grosir
Mon Feb 10, 2014 9:54 am by riyadiyo

» Lowongan kerja bidan 2014
Sun Jan 05, 2014 10:40 am by riyadiyo

Kotak Chat

ShoutMix chat widget
Statistik Pengunjung
free counters


Share | 
 

 Scam Apple Corporation : HP iPhone3G - Gratis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting : 383
Join date : 19.01.10

PostSubyek: Scam Apple Corporation : HP iPhone3G - Gratis   Wed Mar 17, 2010 8:52 am

Pernah dapat email dari Apple Corporation yang diforward oleh teman-teman anda seperti di bawah ini? Email berantai yang saya terima dari orang yang mem-forward ke saya malah menambahkan : "Rekan-rekan, gak ada salahnya dicoba..cuma gratis ini..Ada beberapa temen di kantor yang udah dapet lho..."

Hahaha...Memang ngga ada salahnya, tapi mbok ya di cek dulu..Satu, jelas-jelas alamat emailnya bla bla at mail2europe.com. Masak sih tidak menggunakan alamat email dengan domain perusahaan sendiri? Emang perusahaan segede Apple ngga punya domain? Kedua, apa hubungannya Apple Corporation dengan iPhone? Di Wikipedia disebutkan Apple Corps adalah "multi-armed multimedia corporation founded in January 1968 by British rock band The Beatles to replace their earlier company (Beatles Ltd.) and to form a conglomerate. Kalau perusahaan elektronik & komputer jelas-jelas adalah Apple Inc.

Jelas ini adalah SCAM!.

Quote :

From: Jakarta Promotion
Subject: GRATIS - HP iPhone3G dari AppleCorp
To:
Cc:
Pelanggan yang terhormat,
Kami beritahukan kepada seluruh pelanggan bahwa perusahaan kami, Apple Corporation yang berkantor pusat di Cupertino, California US membuka kantor pemasaran di Jakarta, Indonesia.
Produk yang kami pasarkan adalah Hand Phone tipe iPhone3G yang dilengkapi dengan teknologi GPS, Wi-Fi, bluetooth, video-audio, camera-photo, 16GB flash drive capacity, dll.
Details produk kami silakan kunjungi: http://www.apple.com/iphone/specs.html
Untuk peluncuran perdana di Indonesia, kami akan memberikan secara gratis produk terbaru HP iPhone3G yang dilengkapi features seperti diatas.
Dengan memberikan iPhone3G ini, kami berharap akan mendapatkan umpan balik yang berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek promosi berantai yang besar.
Yang harus anda lakukan adalah:
- Fowardkan pesan ini kepada 20 orang teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah iPhone3G. Sebelumnya kami akan mengontak anda untuk alamat detail pengiriman, atau
- Forwardkan pesan ini kepada 40 orang, anda akan menerima 2 produk: 1 bh iPhone3G 1 bh iPod classic berkapasitas 120GB. Detail produk iPod classic kunjungi: http://www.apple.com/ipodclassic
Harap dikirimkan sebuah copy / Cc email kepada: applecorpjkt@mail2europe.com agar kami mengetahui bahwa anda telah memforward pesan ini.
Hormat kami,
Julia Christvanie
Regional Sales Manager
Apple Corporation – Jakarta Office
Sudirman Square Office Tower, Tower B Lt. 23
JI. Jend Sudirman Kav. 45-46 Jakarta Selatan 12930
Email: applecorpjkt@mail2europe.com


Jika Anda menuruti pesan promosi tersebut, maka Anda sukses TERJEBAK ! oleh SPAMMER !. Trus bagaimana logika jebakannya ?.

Salah satunya : Jika memang si pengirim mengatasnamakan Apple Corporation Jakarta, kenapa harus menggunakan jasa email gratisan @ mail2europe.com ?.

Salah duanya : Harga iPhone 3G itu mahal, apakah mungkin dibagi-bagikan gratis dengan cara yang sangat gampang dengan memforward email ke 20 orang saja ?.

Salah tiganya: Pihak Apple tidak pernah punya kantor apapun di Jakarta. Nah lo !. Hal ini ketahuan setelah dikonfirmasi oleh pihak DetikInet. Nih beritanya :

http://www.detikinet.com/read/2009/03/19/113036/1101811/398/awas-jebakan-iphone-gratis-menyebar

Sumber artikel lainnya bisa Anda lihat di:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1191790&page=5

http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=25584

_________________
Terimakasih atas kunjungan Anda ke forum ini, jangan lupa mampir ke postingan lainnya juga ya... Jika Anda berkenan silahkan Anda meninggalkan komentar, berdiskusi dengan sesama diskasers atau sekedar memposting artikel2 menarik di forum ini....

Selamat Berdiskusi... btw ingat no SARA...
Kembali Ke Atas Go down
http://diskas.forumm.biz
 
Scam Apple Corporation : HP iPhone3G - Gratis
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» 10th Anniversary Tabloid Pulsa "Bagi-Bagi 10 Gadget Gratis and Many More"
» [ask] service gratis kelewat batas satu minggu
» [UPDATE PER WEEK] PERSONA 4 THE ANIMATION [EPISODE 1 - 4]
» ALL SOLD....!! SISA HELM SHOEI X-11 UKAWA HARGA 2.6nett GRATIS ONGKIR,TAKE IT or LEAVE IT...........

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Diskusi Terbuka dan Bebas :: Berita Hangat :: Hoax News-
Navigasi: