Forum Diskusi Terbuka dan Bebas


 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Promo Alat Bantu Dengar Melawai. Pt Abdi Alat Bantu Dengar. Discount hingga 40 %.
Thu Oct 19, 2017 9:57 am by riyadiyo

» Penjual Alat Bantu Dengar Di Bekasi. Penjual Alat Bantu Dengar Di Medan. Discount hingga 40 %.
Thu Oct 19, 2017 9:53 am by riyadiyo

» Toko Alat Bantu Dengar Tangerang. Toko Alat Bantu Pendengaran Bandung. Discount hingga 40 %.
Wed Oct 18, 2017 9:20 am by riyadiyo

» Toko Alat Bantu Dengar Lampung. Toko Alat Bantu Dengar Medan. Toko Alat Bantu Dengar Melawai. Discount hingga 40 %.
Wed Oct 18, 2017 9:06 am by riyadiyo

» Jam Tangan Casio Wanita Ltp. Jam Tangan Casio Wanita Merah. Discount 40%.
Sat Oct 07, 2017 1:35 pm by riyadiyo

» Sale Upstate Ny Gem Car For Sale Az. Car Hauler Trailers For Sale In Amarillo Tx.
Wed Sep 06, 2017 7:47 am by riyadiyo

» Car For Sale In Greenwich Ct. Cars For Sale In Houston Carmax. Chevrolet Camaro Used Car For Sale In India.
Wed Sep 06, 2017 7:41 am by riyadiyo

» Cara Menggunakan Alat X-ray. Cara Menggunakan Mesin X Ray. Cara Mengoperasikan Mesin X Ray.
Tue Sep 05, 2017 11:08 am by riyadiyo

» Distributor alat USG. Distributor USG merk. Distributor USG mini.
Mon Aug 21, 2017 2:36 pm by riyadiyo

» Jual printer USG merk. Jual probe linear USG. Jual USG 2d 3d dan 4d.
Mon Aug 21, 2017 2:20 pm by riyadiyo

» Susu kambing untuk obat batuk. Susu kambing untuk obat paru paru.
Wed Aug 16, 2017 11:27 am by riyadiyo

» Susu kambing obat sesak nafas. Susu kambing obat stroke. Susu kambing obat tbc.
Wed Aug 16, 2017 10:24 am by riyadiyo

» Obat kapsul jerawat yang ampuh. Manfaat obat zinc untuk jerawat. Obat jerawat herbal terbaik Berizin POM.
Fri Aug 11, 2017 3:08 pm by riyadiyo

» Obat herbal jerawat punggung. Obat penghilang jerawat yg paling ampuh.
Fri Aug 11, 2017 2:54 pm by riyadiyo

» Menghilangkan bopeng bekas jerawat di wajah. Obat penghilang jerawat permanen cara mengobati jerawat cepat dengan herbal.
Sat Aug 05, 2017 2:34 pm by riyadiyo

» Penggunaan alat CT SCAN. Perawatan alat CT SCAN. Jual Beli dan Kerjasama Operasional (KSO) CT Scan Untuk Rumah sakit dan Klinik, swasta, pemerintah atau militer. Hubungi WA : 0818-0986-7604 / 0857-5940-0070 Telp : 0822-1813-7048
Sat Jul 08, 2017 10:51 am by riyadiyo

» KSO alat kesehatan. KSO alkes. Nama alat CT SCAN. Jual Beli dan Kerjasama Operasional (KSO) CT Scan Untuk Rumah sakit dan Klinik, swasta, pemerintah atau militer. Hubungi WA : 0818-0986-7604 / 0857-5940-0070 Telp : 0822-1813-7048
Sat Jul 08, 2017 10:36 am by riyadiyo

» What Is the Easiest Small Business Accounting Software.
Mon Jun 19, 2017 1:24 pm by riyadiyo

» What Is the Best Web Based Accounting Software.
Mon Jun 19, 2017 1:18 pm by riyadiyo

» Usaha kesehatan sekolah puskesmas - KSO, Sewa & Jual Beli CT Scan Untuk Rumah sakit dan Klinik swasta & pemerintah.
Tue Jun 13, 2017 3:40 pm by riyadiyo

Kotak Chat

ShoutMix chat widget
Statistik Pengunjung
free counters


Share | 
 

 [RENUNGAN N KISAH INSPIRATIF] Survey Keuangan Sebelum Menikah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ad71e

avatar

Jumlah posting : 47
Join date : 13.04.10

PostSubyek: [RENUNGAN N KISAH INSPIRATIF] Survey Keuangan Sebelum Menikah   Tue Apr 13, 2010 3:50 pm

Seorang temenku pernah bertanya "eh, kalo aku nikah tapi dengan gaji yang cuma Rp#### bisa ga ya?

hmmm.....

Maka dari pertanyaan itu aku membuat survey asal, dan berikut adalah daftar pengeluaran standar bulanan setelah merit Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami 'Matery after merit phobia syndhrome'

Daftar anggaran bulanan
(asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif, dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah)

1. Makan

Dengan asumsi sekali makan adalah 5000
Maka makan 3x sehari,kali 2 orang (karena lagu sepiring berdua cuma berlaku pada saat pacaran ajah), kali 30 hari adalah Rp900.000

Tips :
Rajin2 ke kondangan atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya Pasti lebih ngirit

2. Kontrakan

Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi masih galak, dan punya anjing belum jinak.
Maka dana untuk kontrakan sekitar 500.000/bulan

Tips :
Tinggallah di Pondok Mertua Indah. Niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada
Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja, termasuk 'makan ati'


3. Listrik dan Air

Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk listrik adalah 100.000/bulan

Tips :
Jangan pake AC, cukup AC (angin cendela)
Jangan suka main Plestesyen, cukup main monopoli,sudamanda atau gaple ama istri terasa lebih romantis

4. Transportasi

Dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit rit rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah 100.000

Tips :
Gunakanlah Bensin campur!
(maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit)
Atau ikutlah "Nebeng Fans Club", dengan alasan mempererat silaturahmi dengan yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih menyenangkan

5. Komunikasi

Dengan asumsi pake cdma yang 1000/jam maka untuk sebulan, ongkos komunikasi berdua adalah 100.000

Tips :
Pakelah 'FREN' yang lebih murah (maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang "Freeen...minjam HP nya dong freen..."

6. Keperluan sehari2

Seperti sabun,odol,syampu, dll dsb
Dengan asumsi tidak pake fesyel,krimbat, manikyur, pedikyur, kukyur2 maka alokasi dana untuk ini sebesar 50.000

Tips :
Mandi kalo perlu saja
Kalo dulu 2 kali sehari,jadi 2 hari sekali
Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata

7. Kesehatan

Seperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing (ini penting buat pengantin baru wekekekek!), maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar 50.000

Tips :
Jaga kesehatan
Jangan begadang...kalo tiada artinya...begadang bole saja...asalkan sambil ronda (halah!!)

8.Entertaiment

Nah ini kalo ada uang lebih aja, bisalaah sekali2 nomat,liat live music, lari pagi, atau makan martabak sekali2

Jadii...
Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah sebesar : 1.800.000/bulan

(masih gede juga ya)

Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan temen2 ketika pengen nikah, untuk kemudian dibandingkan dengan pemasukan yang ada.
Kalopun masih 'besar pasak daripada tiang' Anda bisa memperkecil pasak, atau memperbesar tiang...ataauu. ..ga usak pake pasak, tapi dipaku aja!

Tapi ada 1 hal yang ga bisa dijelaskan dengan perhitungan ketika anda memutuskan untuk menikah

(serius mode on*)

Yaitu, berkah menikah

Selalu, ALLAH SWT akan mencukupi kebutuhan umatnya yang mau berusaha dan berdoa. Selalu bersukur dan percaya bahwa ALLAH SWT Maha Menguasai Segalanya.

so, stop accounting, just do it!


Sumber:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=409044571041
Kembali Ke Atas Go down
 
[RENUNGAN N KISAH INSPIRATIF] Survey Keuangan Sebelum Menikah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» kisah kapal MARY CALESTE..
» RENUNGAN-RENUNGAN
» Fanfic-> Coba Hapus Jejakmu, The Naruto Story~
» Kisah nyata...=)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Diskusi Terbuka dan Bebas :: Lain-Lain :: Info Menarik-
Navigasi: